目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前曾經跟一些朋友說到班上同學的行徑。想想入學到現在已經一年多了,班上同學疏遠非英語系國家同學的情況一直沒有改變,改變的反而是我,我已經放棄成為任何人的朋友,當初之所以想與大家友好的原因說穿了也不過是分組報告時不用擔心找不到人,並不是因為我多喜歡交朋友。但是試了一年下來,不能成功的事依然不能成功,每到新學期開課,一聽到這堂的期末報告要以團體呈現,我就做好獨立作業的準備,不再去試著主動找人,也不會再讓自己為這種事情煩惱,反正這些人不想跟這些英文說得沒他們好的同學一組就算了,我該拿的分數不會因為不跟他們一組就少掉一分。

我不知道為什麼班上的國際學生有三分之二是來自台灣,而且除了一位剛退伍的男生以外,全都是剛大學畢業的小女生。不是我不喜歡自己人,而是鄉親們很喜歡聚在一起,在下課時大聲用中文聊天,這樣的行為其實可以理解,但是感覺很差,至少我就感覺很差,似乎就是只會成群結黨,上課又悶不吭聲坐在那。我明白這是成長過程裡,教育文化背景的關係,台灣學生從小就被師長教成在教室乖乖上課聽講的學生,來到這裡,還要附加上語言的隔閡,所以反應就是比本地學生慢,上課也不會跟別人一樣搶著發言。

這種情形不可能因為來到這邊就一夜之間被改變,但是看在外人眼裡就是很慢,很格格不入,加上一群人老是喜歡聚在一起大聲用自己家鄉話聊天嘻笑,連我看了都很不喜歡。系主任曾經私下跟我提過以上的現象,我回去轉告某位台灣女生,結果她很生氣,認為是因為本地同學都不理我們,所以我們當然也只能跟台灣同學一起。基本上,這是先有雞還是先有蛋的問題,沒辦法有結論。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

做人真的不能太雞婆,兩全的情況是不可能發生的,最常見的下場就是兩邊都不討好,你在兩邊的心中都是吃裡扒外的奸細王八蛋,更王八的還是這一切都不關自己的事,一切都是自己自作多情。這印證了人與人之間最安全的交情就是維持在你好啊!近來可好?你一家可好?這邊天氣變冷了等等這樣的程度就好。

馬上有篇作業要交,擠破頭也寫不出來,我還去當雞婆,我果然是咎由自取的豬頭王八蛋!

 

sharlen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是我這個禮拜第二次做這個蛋糕了,這個蘋果蛋糕好吃到我打算未來只要是做蘋果類的甜點,就只做這個蛋糕。其他什麼蘋果派啊,Muffin啊,通通打入冷宮。

到底是有多麼美味呢?這樣說好了,其實我不是愛吃甜食的人,當初學做點心完全是因為家裡常常有放到發黑的香蕉與過酸的草莓。每次做了甜點以後,自己通常嚐嚐味道就交給Allan了。但是這個蘋果蛋糕,我一個人可以在一個下午把一整個吃光,是一整個喔,烤盤比我的臉還大喔!連Leif 這個對蛋糕沒什麼興趣的小鬼都可以二十分鐘以內吃完兩大塊。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

無意間發現了許多年不見的表妹的部落格,發現什麼秘密似的讀了幾篇,也許是因為已經超過不知道幾年沒見面,上一次見面也沒說到什麼話,所以文章中的字字句句讀起來就如同讀著陌生人寫的東西,但是文中的人物,相片中的臉孔,都是自己從小就認識的一群人,這感覺真是十分奇異。

表妹一家人,是我由小到大至今,唯一羨慕又嫉妒的對象。

小時,家父因為不在國內工作,有時假日,姨丈就會帶著自己一家人來接我與媽媽,弟弟,這樣四個吵翻天的小孩加上三個大人,塞在一台車裡頭,到處遊山玩水。姨丈家在大直,當年不知何故,台北的大直有許多外國人,每逢到阿姨家,就好像出國般新鮮。有時阿姨就會帶我跟弟弟還有媽媽上西餐廳吃飯,我爸媽都是口味相當保守的人,沒有阿姨家人,我與弟弟就不可能有機會吃到西餐,小時候吃到西式早餐的興奮感覺至今難忘。阿姨家又乾淨又漂亮,打開窗就是道民小學的一大片綠草原,當時,我心裡偷偷想著,當阿姨的孩子真好!

sharlen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼