目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從小到大,我的嘴唇就是極度乾燥,動不動就脫皮的那種。小時候大人常常看到我把嘴皮撕得血跡斑斑,一直到我上了高中才有擦護膏膏的習慣,自此生活中不可一日沒有護脣膏,如果出門時忘了帶護脣膏,我一定會在便利商店再買一個,嘴唇乾裂會令我心煩意亂,注意力無法集中。

變成大肚婆後,膚質大變,全身從頭皮到腳底都乾到一個極限,半夜常常癢到睡不著,擦啥都沒效。我可憐的嘴唇又回到童年的慘狀,電視看著看著,手就開始犯賤的撕起嘴唇上浮起的脫皮,Allan有時會突然轉過身來大聲叫我「不要再撕了!」上次媽媽看到我也跟我說「又在撕嘴皮!從小撕到大!」

sharlen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



這個蛋糕大概是我嘗試做蛋糕以來最難做的一個。從星期天到星期二,整整做了三次才算勉強成功,總共花去大概超過八小時,銷耗掉約一打雞蛋。由於一直失敗,最後我是以「不成功我不是人」的決心跟它拼了,抱著作戰的心態,終於做出來。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

話說我去年六月份來美國的主要原因是要探望Allan、家人以及準備托福考試。因為在台灣我們已經沒有房子可住,我只能暫時住在奶奶家頂樓加蓋沒有冷氣的小房間,旁邊又是大樓施工,根本沒辦法唸書也沒辦法真正休息,於是我就飛來美國,也順便報名了八月底的托福考試,並打算考完以後就回台北賺錢籌學費。

人算不如天算,考完托福當天下午我就知道了自己肚子裡面有個新生命的消息,隨之而來的種種都不是我在去年六月撘上那班飛機時所預料的。我結了婚,變成某個人的太太,然後買了房子搬了家,再過不久我就要變成某個人的媽,這八個月是我人生至今最最不可思議的一段時間。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼