目前日期文章:200506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國西岸什麼不多,水果最多,而且通常都是些在台灣賣很貴的水果。這一大盆剛洗好的黑櫻桃,算起來只要台幣八十元左右。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


這部電影我從它開拍就開始期待,劇情so so,但由於是女神主演,我在台灣時就已經迫不及待的看了第一次,昨天又與Allan再看一次。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

終於抵達西雅圖,轉機轉到天昏地暗,中午到了舊金山機場時還想著當時西雅圖應該是夜裡九點,因為時差。打電話給Allan,他說他正在公司,我還納悶他幹麻半夜還在上班,他大笑以後我才頓時清醒。

天氣很好,藍天白雲。氣溫約攝氏三十左右,但神奇的是身上不會出汗。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 14 Tue 2005 22:03
  • 爺爺

爺爺已經走了許多年,但我仍時時想起小時爺爺陪我玩時臉上的笑容。走在家附近的巷子,總會想起小時第一次自己走路上學,爺爺不放心,偷偷跟在後面,直到被我發現他的跟蹤,大聲叫他快點回家。仍在每回經過糧食局大樓,想起小時奶奶偶爾牽著我去接爺爺下班,我總是看到爺爺一走出大門時就飛奔跑向他,他也永遠會掛著一臉笑容張開雙手迎接我。

都是很久很久以前的事了,我非常非常遺憾當年因為考試的關係無法參加爺爺的葬禮與出殯,在太平間時也因為要幫忙別的事情而錯過最後一次握爺爺手的機會。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於考完了GRE。

回想這三個多月來,背單字背到快神經錯亂,每次看到聽到別人說的話都會想那個英文該是什麼,連葉董都被我挖出來教我數學,不出去賺錢,還花了這麼多錢交補習費與考試報名費,結果考出來是這樣的結果。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

每次與他人聊到「婚姻」這回事,都覺得這實在不是件容易的事,尤其是「同住一個屋簷下」這部分,要如何達到共識又不傷和氣,這題目大概可討論三天三夜。

想想,兩人都來自不同家庭環境,有不同背景,當然也就有不同的生活作息方式與習慣。怎麼可能凡事都能真心誠意的打從心裡說「你說了算,你喜歡就好!」?愛真能解決一切瑣碎?如果真的有這樣的夫妻,肯定有一方在說謊,或是肯定有一方必須讓步。當然,共同生活本來就需要妥協與讓步,但是要妥協到什麼程度才能讓大家由衷開心?而且,這一妥協就是數十年,直到你雙眼闔上永不再起的那天,你能發誓保證這數十年間內心深處天天都沒有一丁點不甘願?多少夫妻離異的理由不過就是「無法忍受兩人生活上的歧異」?

sharlen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天寫信去問一家位於芝加哥的學校關於該校ETS Code的問題,因為要申請學校,除了要向考試中心報上學校的代碼以外,還要一起報上你要申請該系所的「部門碼」,而部門碼又因GRE與托福各有不同,對,沒錯,就是這麼motorcycle!我在該校的網頁上翻來翻去仍找不到,所以寫信去問,今早接獲回信,翻譯如下:

沙朗,

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼