目前日期文章:200505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上個週末,前公司同事Wini邀我去烏來的第二頂級溫泉會館「璞石麗緻」兩天一夜遊,因為她有一張因工作的關係而得到的住宿券。基本上像我這種窮人,若沒有這種天上掉下來的禮物,哪有可能去住到這種一晚6650台幣起跳的度假飯店,所以我當然馬上就答應她了,在出發之前還很擔心她會臨時改變主意邀請別人。所以雖然夏日炎炎,還是鐵了心要到這家飯店泡湯。天知道我以前對泡溫泉這回事根本沒多大興趣。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

夏天的夜裡,很夜很夜的夜裡,走在街上,看著無人的街,總令我想起許多往事。

青春的年少夏日,大家都聽著陳昇的歌曲,「恨情歌」與劉若英那首「為愛癡狂」是我大學時代的背景音樂,雖然我並不喜歡劉若英。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


養過許多鳥之後才知道,鳥類真的蠻可愛的,尤其如果是從出生以來就被人飼養的「手養鳥」,與飼主的感情不下於貓狗。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來聊聊書吧。多年前曾讀過這位作者寫的「最後十四堂星期天的課」,這本在當年熱銷的書,老實說,沒有帶給我多少感悟,也許是我文學素養不夠,也許是內容對當時的我來說,太遙遠。

近幾年的我,時常在思考一個問題 ─ 我們生在世上到底所為何來?每日撐著疲倦的心靈與肉體上班,賺來的鈔票還沒摸到,就已經轉到房東、銀行等人的手中。然後每天盤算著退休以後要如何,每天計算著房貸繳清以後要換更大的房子,轉眼間,一輩子就這樣過去了,想做的事到底是什麼都已記不清。所以照這樣看來,我們活著就是為了要付房租為了要吃飯嗎?大多數的人選擇對這樣的問題視而不見,或著無奈的以一句:「不然還能怎樣呢?」打發,然後埋頭回到他的工作中。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • May 07 Sat 2005 20:37
  • 壓力

深深的疲倦感。

全心準備考GRE的後果就是金錢的匱乏,然而我可以省吃簡用,也可以對娛樂消遣性的消費活動視而不見,但是考試要錢,申請學校也要錢,未來如果有學校願意收我,自己僅有的錢不知能撐多久。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼