目前日期文章:200504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
抗議個什麼勁?自己做不到的事情別人替你們做,還有人要抗議?不然你們要怎樣?繼續當駝鳥,當別人都在積極開發對岸市場時你們繼續搞鎖國嗎?

莫名其妙,到底在擔什麼心?憑連戰一名平民百姓,有這個能耐如你們所說,把台灣賣掉?

sharlen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實平常的我很少把自己的臉畫的五彩繽紛,不似我家外婆,已經年近八十卻比小女生更熱愛收集彩妝產品。時下專櫃品牌的各式最新產品,她一定都有,而且一定幾個月之內就會用完,不像我,一條口紅用了三年還有一半。前幾天到外婆家,發現她居然將Tony&Tina的亮粉系列全帶回家,什麼閃亮眼線筆啊、脣膏啊、眼影膏啊、亮粉啊,通通都被她買下,還各種顏色都有以便送人。我是非常害怕使用含大顆亮粉的彩妝產品,總覺得看起來就跟我不搭。但是最近,我突然開始喜歡「眼線」相關產品。

我極少極少極少畫眼線,麻煩不說,我的臉很容易就會有「濃妝」的感覺,應該也是五官比例的關係,所以一些加強輪廓線條的技巧或產品,我都很少碰觸。加上眼睛不小又有深度近視以及萬年黑眼圈,每次畫了眼線看起來都好像目露殺氣,銳利過頭。再加上不暈染的眼線筆難找,常常畫好眼線以後,不到兩小時,看起來就會像是已病入膏肓的煙毒犯。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨天第一次聽到陶喆的新歌「Susan說」,覺得這是我近幾年來所聽過寫得非常棒的歌。他將中國流傳已久的「蘇三起解」的故事重新詮釋,並在歌中放了一段京劇版的蘇三起解原本。歌尾那段白話文的Rap讓我聽了立刻流下眼淚。這真是一個令人很感傷又感動的故事,小時後常常在奶奶看電視國劇節目時聽到,當時不明所以,想不到今天因為陶喆的歌而有重新認識這個故事的機會。改編自真人真事的「蘇三起解」,不知命運乖桀的她與王公子後來如何?

Susan說

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



明時,名妓蘇三(玉堂春)結識了吏部尚書之子王金龍,二人情投意合、海誓山盟。王公子在院中將銀兩花盡,被狠心的鴇兒趕出院外,王公子落魄街頭,在關王廟棲身。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 07 Thu 2005 16:23
  • 物慾

說到買東西,其實每個人有每個人的罩門,也就是看到以後就覺得不買下來非常難過的「主力商品」。

我一直對那些名牌首飾、包包、鞋子、衣服沒多大興趣,它們真的很美沒錯,但是滿街都是,連之前公司還在唸書的總機妹妹都在存錢想買個LV。不過有些單品真是不錯,連我這種名牌慾不大的人都很想要Tod's的包包與平底鞋、LV與BCBG的洋裝、Furla的包包以及Bally的皮件。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在昨天如同立委拜票的趕場拜先人行程之後,全身筋骨如同中了九天玄掌,累到有一死了之的念頭。今天一大早就被如雷貫耳的手機鈴聲叫醒,原來是前公司的舊同事,她以非常緊急嚴重的語調,嚴肅的跟我說HR部門問我要不要回巢上班,做的是跟之前同樣的差事,雖然直屬主管跟過去不同,但仍是會有諸多牽扯。

真是晴空亂流啊,我跟她說,以我們的交情,妳居然還需要問我這個問題?直接替我回答HR就可以了,最好還要如此說:「我一定是瘋到不行才有可能答應!」

sharlen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼