目前日期文章:200501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 27 Thu 2005 15:00
  • 活著

活著,就單純的只是"活著",有時是件多麼辛苦的事。
想想,所作所為到底為了什麼?到底什麼事情真的那麼重要?
生不帶來,死不帶去。

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不挺藍不挺橘,也不泛紫,但是我非常賭濫民進黨。我不明白何以有一群人可以無恥到這個程度,我也更不了解為何有這麼多人支持它們,不管他們說出什麼屁,只要是民進黨說的就是真理。只要打著「愛台灣」的旗幟,什麼狗屁都是對的。

某位旅居美國的圖畫書作者與我住得不遠,我以前很喜歡她寫的東西,但是最近發現她的網站上都是民進黨語錄,並藉由本州州長選舉過程的瑕疵,引用一名美國人士的說法:「只要贏了一票,就是贏了。」話是沒錯,小時候選過班級幹部的人都會同意。但是,今天台灣的情況跟美國不一樣,請你把真相還原,告訴我為什麼有人在選前一天朝你肚子開了一槍,你沒死就算了,還可以跑到一家八竿子扯不著的挺綠人士所辦的醫院就診,找的醫生來自腸胃科。身為元首,事發過後你居然對兇手毫無追查打算,好不容易因為反對黨的壓力而成立了真相調查小組,你把其中民進黨成員開除黨籍,調查出來的結果不合你意,你就說這樣的調查是錯誤的。好啊,你告訴我啊,那到底是怎麼回事啊?

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


終於看到了這部聽聞已久的大師作品 - Talk to her, 台灣翻譯為"悄悄告訴她",倒也挺傳神。

大導阿莫多瓦利用許多方法在這部電影中傳達他對"愛情"、"溝通"還有男性友誼的看法。片中深愛著阿莉西雅的貝諾多不管她已成為植物人,細心看護的同時還時時刻刻對她說話。另一位男主角馬可雖同樣愛著也因意外而成為植物人的女鬥牛士,但是對過去已逝的感情無法忘懷。他對躺在床上的女鬥牛士就完全是一般人對待植物人的方法,交由看護照顧,更不會對她說話。

片中有一段馬可與麗蒂亞士在車上的對白 -
麗蒂亞:「比賽結束以後,我們一定要好好談一談。」

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sitting beside the window, in the cold early morning on the 1st day of 2005, I tuly hope everything will be fine this year.

Stayed up whole night, couldn't make myself fall asleep. Struggling in bed while I was worried. I was worried about my visa, the future, the money, the seats availibilitie if I have to go, what should I do? I never stopped worried since the day I arrived.

sharlen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼